您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

独山县司法局 积极参加政法、综治及平安建设工作集中宣传活动

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

为进一步激发全县人民参与社会综合治理和平安创建工作的积极性、主动性和创造性,提高广大人民群众对全县政法综治工作的知晓率、参与率和满意度,为独山经济社会发展营造和谐、稳定的社会环境,助力脱贫攻坚,在县委政法委的统一部署下,县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县信访局、县文旅局、县卫计局等部门,将于1月3日至1月15日深入全县八个镇开展集中宣传活动。

1月3日,在影山镇拉开了巡回宣传的序幕。活动现场摆满了各种展板,展示相关法律法规和安全防范知识,公安特警向群众展示武器装备,宣传在遇到危险、危害的时候如何加强自身保护。在法律知识抢答环节,主持人从“早婚早育的危害是什么?”、“如何遵纪守法”、“毒品的危害有哪些?”、“饮酒行车的危害”等方面,深入浅出地解读法律常识,群众积极参与互动,踊跃抢答,现场气氛热烈。

司法局法宣办、影山司法所等工作人员,向群众宣传法律知识,为他们答疑解惑,现场发放《法律援助手册》、《宪法》、扫黑除恶、农民工维权、未成年人保护、义务教育法、老年人权益保障等普法宣传资料1000余份,发放印制法律知识的围裙、杯子、抽纸等宣传物品300余份。通过这种喜闻乐见的宣传活动,为群众提供了足球比分网,足球比分网90vs精准、普惠、优质的法律服务,得到群众的欢迎和好评。

(主持人现场提问)

(群众积极参加图片)

(群众积极参加图片)

(向群众宣传、发放宣传资料及物品)


上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章