您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

春运第1天:加强道路运输安全监管

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

2020年春运自1月10日开始,2月18日结束,共计40天。为认真贯彻落实国家、省、州决策部署,切实做好春运组织保障工作,春运第一天,独山县交通运输局积极采取措施加强道路运输安全监管工作,全力以赴执法为民,营造情满旅途氛围,保障春运安全。

据了解,2020年春节是近年来最早的农历新年,节前学生流、务工流、探亲流叠加,客流更为集中。今年我县春运客运总量增速放缓,群众出行方式更加多元化,自驾出行持续正常,加上极有可能出现的阶段性低温雨雪冰冻极端天气,运输服务压力依然很大,道路通行保畅面临严峻考验。

当天,在副局长董航的带领下,检查组先是来到汽车站,对春运第一天客流情况进行了解,并对车站安检、售票厅、候车厅、发车区等区域工作情况进行了检查。随后,分派执法人员分别到辖区重要路段、高速路口、火车站等对过往营运车辆进行巡查,维护客运市场秩序,全力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”,确保人民群众平安出行。

副局长董航在汽车站了解春运第一天客流情况

董航带队检查汽车站安检情况

检查车站发车区

执法人员在高速路口对过往营运车辆进行巡查

执法人员在火车站维护市场秩序

执法人员在麻尾检查返乡旅游客运包车


上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章