您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

独山县住建局召开2020年节前安全生产暨消防安全工作部署会

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

 

进一步加强2020年节前安全生产及消防安全工作,2020年1月13日,住建局组织各房开单位负责人、物业单位负责人,各在建项目施工、监理单位负责人召开会议。会议总结了2019年建筑施工质量安全生产工作情况,安排部署2020年工作;相关企业代表与住建局签订2020年质量安全目标责任书。

会议要求,对已建成的项目,一是对消防车道、安全出口、消防登高面等场地进行标识划线,对建筑内的电缆井、管道井横向、竖向的孔隙采用不低于楼板耐火极限的不燃材料或防火封堵材料封堵二是对在建工地按照现行《建筑工程施工现场消防安全技术规范》要求开展排查,确保临时消防车道、灭火设备、消防水源、临时用火用电管理的等满足要求。三是对在建工地进行全面检查,尤其对基坑开挖、边坡支护、模板工程、塔吊拆装、起重机械等部位进行重点排查,发现隐患及时整改落实,加强监管和监控,对施工现场可能造成事故的各类重大危险源,分类登记造册并公布,防止危险源转化为事故隐患。四是要做好春节、两会期间的应急值守工作,全面掌握本工程安全生产工作动态,发现险情立即作出应急反应并及时向上级部门报告。

会议强调,各企业在建筑施工安全生产工作上,要以铁的手腕抓安全,以铁的措施保安全,用铁的纪律管安全,切实承担起安全生产责任。各房开、物业企业围绕安全疏散方面存在的突出问题,全面开展排查整治,确保生命通道畅通,集中消除一批火灾隐患为推动全县高质量发展营造良好的环境。(县住建局 罗贤坤)

 

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章