您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
独山税务:“四戏连台”唱响“税宣大戏”
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

乘踏春风,税宣同行。自4月以来,独山县税务局紧扣“税收惠民办实事 深化改革开新局”的主题,将税收宣传月活动作为庆祝中国共产党成立100周年、开展党史学习教育、抓好“我为群众办实事”实践活动的重要举措,创新形式和载体,结合实际组织开展了一系列丰富多彩的特色税收宣传活动,用多场“大戏”多角度全方位宣传税务部门助力经济高质量发展的新思路、新举措、新成效。



税宣“开篇戏”:造声势

税收宣传月启动仪式当天,该局紧接地气、统筹协调、兵分三路、层层递进,采取“三路并进”的方式开启税收宣传月活动,一路“税收宣传小分队”立足启动仪式现场,为税收宣传月营造浓厚的宣传氛围;一路“税收辅导小管家”深入大街小巷、周边商户、重点企业发放宣传资料,现场宣传减税降费政策,面对面解答纳税人问题;一路“税收辅导小团队”立足办税服务大厅,坚守服务阵地,为前来办税人员做好辅导,以此拉开税收宣传的序幕。当天,共发放税法宣传单页300余份,现场解决纳税人涉税问题18个



税宣“中场戏”:接地气

4月中旬,该局利用超市人流量大的特点,积极与辖区各大购物超市沟通协调,将税收宣传内容融入购物小票,让购物小票摇身变为税收“宣传员”走进千家万户。同时,组织税收宣传小分队到各大超市收银台旁发放宣传资料,现场讲解最新的税收优惠政策。让顾客在购物休闲之余将税收宣传知识带回家,从而形成人人关注税宣、时时参与税宣的良好局面。线上,组织青年税干自制税宣小视频,通过“黔税匀抖抖”、县融媒体中心视频号、“快手”、微信朋友圈等途径向社会展示和宣传,增强社会公众对税收服务、税收政策、征管方式的了解。当天共发放税宣资料200余份,自制的税宣小视频累计点击量达2500多人次。



税宣“重头戏”:形式新

4月24日,该局以独山县“百年奋进时?太极颂党恩”首届职工太极拳大赛为契机,在比赛开场,组织25名税务干部身着统一的税务蓝太极服,手拿税收宣传折扇,快速入场变化队形,以文艺表演结合税收宣传的形式,将税宣融入太极当中,进行快闪亮相,并将把印有税宣标语的折扇送给现场观众。赛场外,该局还搭设”税宣加油站”,组织税宣小分队,向在场群众耐心讲解最新政策主动答疑解惑。当天,共发放税法宣传资料700余份,现场解决纳税人涉税问题37个。



税宣“收场戏”:覆盖广

4月27日,该局组织第七党支部、百泉税务分局与独山县井城街道环西社区共同开展“联合社区进企业,学习党史促税宣”活动。在环西社区办公大厅,该局第七党支部与社区人员一起重温百年党史,分享党史小故事。并深入新街口商业圈,共同向该商圈商户宣传最新税收优惠政策及灵活务工人员社保缴纳渠道等知识。4月28日,该局组织第六党支部、第二税务分局走进独山县第一中学,开展“党史学习、税法宣传进校园”活动。活动中,税务干部结合第30个全国税收宣传月主题通过党史教育、税法宣传相互融合的方式为该校初一(3)班50多名学生上了一堂浅显易懂、别开生面的税法宣传课。4月29日,该局组织第八党支部、麻万税务分局走进县人民武装部,开展“税法宣传进军营”宣传活动。税务干部通过发放宣传画册、讲解税费优惠政策的方式,向官兵们介绍军转干部、随军家属和退役士兵就业创业的相关政策,让“最可爱的人”切实享受到税收优惠政策的红利。

下一步,独山县税务局将继续以纳税人缴费人实际需求为出发点,出实招、办实事,持续拓宽税收宣传月活动形式,让税收政策更加深入人心,以税宣之“彩”焕“新”税收营商环境,以党史学习教育和“便民办税春风行动”实际成效献礼建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息