您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
工信局学史力行,助推经济社会高质量发展
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

中国共产党的百年历史,是波澜壮阔的历史画卷,是宝贵的红色资源,习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年省委十二届八次全会提出“以高质量发展统揽全局”,这是符合中央要求、契合历史阶段的重大决策,为“十四五”时期贵州全省工作发展定了方向。县委、县政府大力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,力争让“四轮驱动”跑出高质量发展加速度,实现新突破。工信局紧密结合职责职能,扎实开展党史学习教育,力争通过学史力行,助推全县经济社会高质量发展。

一、将学习党史转化为工业倍增的成果

党的百年奋斗历史就是一部不懈追求真理、捍卫真理和检验真理的历史,3月以来,通过对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期以及改革开放新时期的历史学习和研讨,工信局将立足独山区位优势,深入实施工业倍增行动,聚焦“2+4”新型工业化发展体系,壮大主导产业、育强龙头企业、延伸产业链条、实施创新驱动,转变作风,优化服务,集中力量推进园区联动互补,实现提质增效、提档升级推动新型工业化高质量发展

二、将学习党史转化为商务发展的成果

党的历史证明,只有不断提高党的建设质量,锻造坚强有力的领导核心,才能克服一切艰难险阻、不断从胜利走向新的胜利。也正是在新征程的今天,通过党的建设不断加强,使中国在政治、经济、社会、文化和运动等各方面都取得了非常大的成就,也对经济发展提出了高质量的要求。工信局将严格按照中央、省、州、县相关部署,依托国家一带一路、西部陆海新通道建设重要机遇,挖掘消费潜力,积极开拓国际市场,促进会展服务业发展,鼓励汽贸、农产品销售企业等开展多形式的消费促销活动,加快推进大型超市、农产品市场的信息化提质建设工作,不断提升消费水平和优化消费环境。

三、将学习党史转化为大数据提升的成果

不管形势任务如何变化,不管遇到什么惊涛骇浪,中国共产党的初心和使命始终不变学习不只是为了情绪上的感动,更是为了找到行动的标杆奋斗的目标。工信局将大力抓好大数据产业培育,强化大数据资源聚集共享,积极引进发展大数据资产交易、管理运营产业推进智慧独山建设以及物联网在城管理、民生服务、产业行业的创新运用,切实为民服务。

“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,工信局将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学好党史这门必修课,坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,不忘初心、牢记使命,努力干好本职工作,以优异成绩迎接建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息