您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
县市监局到县公证处开展“明码标价”检查
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月12日上午,独山县市场监督管理局检查组一行3人到独山县公证处进行“明码标价”专项检查。

专项检查主要是查看公证收费有没有高于或低于收费标准、分解收费项目、重复收费、变相乱收费,不按规定开具合法票据,收费标准有没有上墙公示等情况。

检查过程中,公证处负责人首先对公证收费标准、收费依据、公示情况及检查组提出的各种询问进行了详细解说。随后检查组通过现场查看台账、簿册,现场随机抽取公证卷宗及所附收费发票进行核查,对公证处收费进行全面了解,并对公证收费标准上墙公示情况、现场检查过程进行拍照记录。

检查组通过听取汇报和现场查看后,对县公证处收费台账制作规范、开具合法票据并附卷予以高度赞扬,认为公证处收费规范、履职到位、无违法违规收费情形。

今后公证处将以本阶段政法队伍教育整顿工作为契机,继续严格遵守法律、法规及发展和改革委员会、财政厅、物价局、司法厅等各部门对公证服务收费标准的文件要求,遵循公平、合法和诚实信用的原则,切实加强价格自律管理,自觉维护良好的公证行业价格秩序,不以营利为目的,更好服务群众,回馈社会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息