您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
影山司法所“三举措”开展我为群众办实事
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入开展政法队伍教育整顿工作真正践行“为人民服务”的宗旨,5月初以来,影山司法所“三举措”扎实开展“我为群众办实事”活动,想民之所想,解民之所忧,在群众中树立起新时代司法干部的良好形象,为法治社会创建贡献司法行政力量。

一是继续深入推进“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动影山司法所深入村组与群众面对面访谈,向群众宣传宪法、民法典、农民工维权、未成年人保护法等相关知识,并详细解答群众提出的与其生活息息相关的欠薪、维权等问题,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。二是参与镇、村到山间地头调处田地、山林等矛盾纠纷,做到早发现、早调处,将矛盾纠纷化解在萌芽状态三是耐心细致的接待来访群众,为他们解答邻里排水纠纷,欠薪纠纷等方面的诉求,提供优质的法律服务。

?

调解田地纠纷

走访群众


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息