您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
法律援助暖人心 真诚感恩送锦旗
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月12日,在独山县法律援助中心服务大厅农民工邹某送来了一面写着法律援助暖人心,农工锦旗表谢意的锦旗并激动地说道:感谢法律援助中心帮我拿到工钱,让我一家人的生活费和小孩子的学费都有了着落。

5月11日上午独山县法律援助中心工作人员热情接待拿着几份资料农民工邹某,他向工作人员说道:2017年四川籍老板胡某独山县实验小学功能厅水泥工合计工钱为贰万贰仟壹佰。工程结束后,老板胡某支付部分工钱,剩余的工钱以各种理由拒付双方多次协商未果;邹某及部分农民工向独山县百泉镇派出所报警百泉镇派出所出警处理后,胡某写下欠条一直未支付剩余工钱;后又到县劳动局投诉未果,一直拖了三年多时间仍未得到剩余工钱

工作人员了解具体情况后立即与胡某电话沟通胡某动之以情,晓之以理,释明拒付农民工工钱法律利害关系;经过半小时电话解说后胡某认识到自己的错误,表示立即以微信转账方式将剩余工钱付给邹某。邹某收到微信到账的消息露出了笑容:“没想到拖了这么多年的工钱这么快就拿到了,之前费尽周折看不到希望,真的太感谢你们了?邹某对独山县法律援助中心为他提供高效便捷的法律服务表示由衷的感谢,并表示要向身边的人宣传法律援助中心为农民工开通的绿色维权通道,实实在在为农民工排忧解难。

欠薪纠纷只是独山县法律援助中心为农民工讨薪提供法律援助的其中一件,截至目前独山县法律援助中心已受理各类法律援助案件370践行为群众办实事的宗旨,将教育整顿的学习成果转化为工作成果

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息