您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 独山要闻

独山·快讯

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

  独山县政务大厅联合工会挂牌成立

1月8日,独山县政务大厅联合工会成立暨第一次会员大会召开。

今后,独山县政务大厅联合工会会员都可以享受到工会组织的医疗互助、金秋助学、困难帮扶、联盟商家优惠等服务。

下步,独山县政务大厅联合工会将进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,更好地维护干部职工的合法权益,调动干部职工的工作积极性和创造性,进一步提高窗口服务质量和水平,提高群众到大厅办事的满意度和获得感。通过做好事、办实事,真正做到聚人心、正人心、暖人心、贴人心和稳人心,使干部职工切实感受到大厅“职工之家”的温暖。(独山县融媒体中心 李贤丽)

 

独山开展政法工作集中宣传活动

1月8日,独山政法综治工作集中宣传活动领导小组相关单位工作人员,到上司镇开展政法工作集中宣传活动。

活动主要通过现场咨询、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等方式进行法制宣传。活动现场,各单位工作人员向过往广大群众讲解了扫黑除恶、禁毒反邪等知识,宣传党和政府全力做好新时代政法工作的坚定决心,呼吁广大群众积极参与到全县扫黑除恶专项斗争、禁毒铲毒、防范处理邪教等政法工作中来,坚决同一切影响社会安定和谐、危害社会公共安全、阻挠社会健康发展的违法犯罪行为作斗争,共同维护良好的社会环境。

活动中,公安特警还进行了战术、防暴枪实弹表演,同时,还举行了有奖问答活动,答对的群众还能获得一份精致的小礼品。(独山县融媒体中心 梁波)

 

风雨过后 警民携手除路障

近日,独山县出现大风、强降雨对流天气,独山县公安局交警大队及时启动恶劣天气应急预案,组织警力强化辖区重点路段巡逻管控力度。巡逻期间,执勤交警及时清除一起安全隐患。

当天晚上21时30分,执勤民警在巡逻至312省道陈家坝路段时,发现有树木被大风刮倒在路上,严重影响道路安全通行。为及时消除安全隐患,严防事故发生,执勤民警采取使用反光椎桶、警戒带等安全设施对隐患路段进行隔离,并安排警力指挥车辆有序通行。随后,执勤人员到附近农户家中借来工具,组织村民一起清除倒在沿线路段的树木和落石,及时消除路段安全隐患,恢复道路正常通行。

由于发现、处置及时,未发生因大风、强降雨恶劣天气引发的交通事故。(罗贤磊)

上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章