您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 独山要闻

【脱贫攻坚 决战时刻】黄鸿飞:大力发展产业扶贫,带领群众共同致富

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

“我将继续以实际行动在脱贫攻坚中发挥带头引导作用,主动为精准扶贫凝心聚力,作出新时代人大代表应有的贡献!”州人大代表、独山县佳宝果品蔬菜产销农民专业合作社董事长黄鸿飞说,在脱贫攻坚决胜之年参加黔南州“两会”,更感到“人大代表人民选,我当代表为人民”的深刻意义和使命光荣。

在刚结束的黔南州“两会”上,作为来自基层的州大人代表、农村致富带头人,黄鸿飞最关注的是产业发展带领群众脱贫致富。

“听了黔南州政府工作报告,深受鼓舞,当前,黔南州对农村产业发展,脱贫攻坚等很重视。报告上一个个详实的数据,是群众满满的获得感,让我们更加坚定了发展的信心。”

作为州人大代表,黄鸿飞履职尽责,通过发展产业,带领不少当地群众走上了致富路。

2012年,黄鸿飞在独山县影山镇友芝村建成100亩刺梨种植示范园,以测土配方施肥、整形修剪等为主要课题,不断摸索总结刺梨种植经验。2015年,刺梨大量挂果,经独山县林业局组织测产验收,测出四年生亩产2485.3公斤的高产量,实现亩产值11929元,为独山刺梨发展奠定了基础。

如今,刺梨产业在独山影山镇、麻尾镇、百泉镇等广泛铺开,经济效益逐渐突显,成为群众脱贫增收的重要产业。

黄鸿飞热心种植特色水果,大力发展农村商品经济和山地高效农业,以“公司+合作社+农户”的模式,种植桃树、李树、软子石榴、刺梨等三万余亩,积极吸纳村民务工等方式,带领群众共同致富,成为独山当地有名的带富能人。

“作为基层人大代表,我将发挥好带头引导作用,积极主动投入脱贫攻坚,鼓励和引导贫困群众坚定脱贫信心,为脱贫攻坚凝心聚力。”未来如何履职,黄鸿飞胸有成竹。

他说,新的一年里,他将深入民群众当中,收集群众心声,通过议案、建议等方式,推动贫困地区和贫困群众最迫切、最急需的问题得到有效解决;利用自己的技术优势,主动为脱贫攻坚出招发力,带头发展产业,带领群众共同致富;同时,发挥人大代表监督职能作用,通过参与视察、执法检查等方式,对脱贫攻坚各项惠民政策的落地、实施、资金的使用进行跟踪监督,积极参与人大代表监督重点项目助推脱贫攻坚工作,助力打赢脱贫攻坚战。

“我将以更加饱满的热情,努力学习科学文化知识,以市场为导向,积极推动农村产业结构调整,按照规范化、标准化、规模化的要求发展山地高效农业,带动足球比分网,足球比分网90vs的群众共同致富。”黄鸿飞告诉记者,他目前正在积极探索发展加工业,创建品牌并作好市场运营,使产品最大限度发挥效益,让足球比分网,足球比分网90vs群众获益。

“我会不断充实自己和提高自身履职水平,有效行使参政议政权力,为黔南州、独山县经济社会高质量发展作出更大的贡献!”一言一句,黄鸿飞掷地有声。(贵州日报 莫宇)


上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章