您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 独山要闻
独山旅游攻略|这个“五一” 来独山
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“五一”小长假即将来临,你是不是已经按捺不住激动地心情,想要带着家人朋友一起外出享受美好的假期时光,这个“五一”,来独山,探寻一份藏在“山”里的快乐。

以下活动预告请查收:

一、影山镇紫林山杜鹃花海观景活动

如果你错过了三月的桃花、四月的樱花,那么五月的漫山杜鹃你可不能错过,每年五月是独山县影山镇紫林山村杜鹃花的盛花期,那里的杜鹃花似五彩丝带飘扬山间,又似彩霞映红山岗,花海如烟,一望无际。

“五一”假期,紫林山境内除了漫山花海,还有矗立于群山中的天印奇观、巍峨耸立的风动石、一望无际的千亩梯田等,不失为游玩散心的好去处。

来到紫林山,你可以这么玩

半日赏花游线路:杜鹃花海——驻足天印

半日休闲游线路:紫林山水族家庭足球比分网,足球比分网90vs馆——红色展馆——海花草生态文化室外展示馆——雷殿生十年徒步中国紫林山分馆

半日研学游路线:国家林草局挂职干部赵博士带您体验精彩生态文化故事



二、下司镇首届牛王争霸赛暨山歌擂台赛

5月1日,下司镇举办山歌擂台赛,歌唱党的百年丰功伟绩,赞美祖国、赞美家乡。

5月2日至5日,下司镇布依斗牛城举行牛王争霸赛,并全程开展现场直播,展现斗牛激情。届时,还有来自广西南宁的黄飞鸿第八代弟子们踩桩舞狮表演。

游下司、看斗牛、赛山歌,这里好山好水好风情,有着独特的喀斯特地貌,浓郁的布依民族气息,无疑是五一小长假的一个最好选择。?



三、影山镇净心谷景区“舌尖珍味·独山味道”美食大赛

5月1日早上9点,影山镇净心谷景区广场举行“舌尖珍味·独山味道”美食大赛,弘扬独山饮食文化,选出独山特色菜品。

“三天不吃酸,走路打捞蹿”说的便是独山人对酸的热爱。独山三酸,是指虾酸、臭酸、盐酸,它们各有风味,或闻之臭,食之香;或酸甜爽口,清香脆嫩;在独山,三酸已经融入寻常百姓生活的每一天,虾酸牛肉、臭酸肥肠、盐酸扣肉等美食因其独特风味,赢得了省内外游客的青睐。

除了三酸,独山还有外焦里嫩、香脆可口的基长脆皮烤香猪,口感香甜、软糯弹牙下司香藤粑等诸多民间美食,来到独山,这些美食你可是绝对不能错过的。



四、天洞开展“相约天洞 共度五一”活动?

“五一”期间,天洞景区将举办军事射击体验、趣味捉鸡、趣味拔河比赛等活动,游客可以亲自“上手”体验各类仿真武器,独山退伍军人“手把手”为你指导。

每日14点30分,在景区内开展趣味捉鸡活动,游客凭天洞景点门票免费参与,捉到鸡可免费带走。

每日15点30分,在景区内开展儿童、成人两场趣味拔河活动,游客免费参与。



五、深河桥举办户外拓展活动

五一期间,深河桥景区举办户外拓展活动,你可以到这里体验真人吃鸡(CS对抗赛)、模拟射击(95式步枪爆瓶)、模拟迫击炮发射、模拟火箭筒发射,以及珠行万里、雷区取水、充爆大气球、疯狂抖球、疯狂大锤子等团建游戏。


六、晚会、汇演、比赛,为你的“五一”增色

5月1日晚7点半,中心广场举行“大美独山百姓舞台——庆祝五一劳动节文艺晚会”。

5月2日上午10点,净心谷景区举行“文艺进景区”活动。

5月1日至5月3日,盛源国际广场举行独山县首届小篮球比赛。

这么多丰富、热闹的表演和比赛,你不来看看吗?



以下景区坐标请收好:

“五一”小长假,走进独山,不仅可以参加各项丰富多彩的活动,还可以畅游自然风光,体验民族风情,打卡“独”特坐标。

一、天洞

一个和神仙约会的地方,位于独山县城郊。景区以独秀峰、天洞景区为核心,景区地形平坦,以扑朔迷离的溶洞奇观为主打,以人文故事为线索、以养生长寿为内涵,打造以天庭文化为主题的特色文化休闲景区。

路线:游客可到独山县汽车总站乘坐前往基长方向车次,在天洞景区下车即可;游客也可自驾前往。



二、茶天堂

茶山里的“世外桃源”,位于独山县影山镇翁奇村。景区以“茶旅融合”模式来发展,利用丰富的茶业资源、优美的茶园风光,将园区变成景区,供到访游客进行采茶、炒茶等游玩体验,增加茶园游玩乐趣。

路线:游客需自驾前往。




三、深河桥抗战遗址

“北有卢沟桥,南有深河桥”,这里是全国红色旅游经典景区,位于独山县城北9公里,遗址坐落在群山环抱之中,以深河桥抗战遗址纪念园为主题。

路线:游客可到独山县阳光花园大酒店门口乘坐前往影山方向车次,在深河桥站下车即可;或可选择自驾前往。



四、净心谷

翰林故里,净心福地,位于独山县影山镇。

景区以“净心”为开发理念,生态文化和古镇开发为主题的生态文化旅游区,由净心湖、荷花园、净心大观园、儒学文化园、水景观等景点组成。

路线:游客可到独山县阳光花园大酒店乘坐前往影山镇方向车次,到净心谷景区大门下车,或选择自驾前往。(独山县融媒体中心 柏玉迪)




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息