您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 独山要闻
省人大外事侨务委员会到独山开展专题调研
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月12日,省人大外侨委主任委员肖向阳率队到独山开展“凝聚侨心 服务桑梓”主题活动,并就独山《贵州省外来投资服务和保障条例》贯彻落实情况进行专题调研。

州人大常委会副主任张蓉,县人大常委会主任陈宇,县人大常委会副主任邓小丽、彭必祥,州、县相关部门负责人陪同调研。

会上,汇报了贵州香港(独山)合作园区基本情况;与会人员就下步相关工作进行座谈交流。

肖向阳对独山贯彻落实《贵州省外来投资服务和保障条例》情况表示肯定。并指出,《贵州省外来投资服务和保障条例》的出台是时势所求、发展所需、投资者所盼、各级政府所急,是进一步强化政府服务外来投资和保障外来投资者的合法权益,不断满足新形势下外来投资者对投资服务和权益保障的新需求。

他要求,要加大对《条例》的宣传力度,确保让《条例》普惠外来投资企业,让《条例》切实指导政府及职能部门工作;要加大对《条例》的执法检查力度,对贯彻执行情况进行督查问效,切实推进相关部门对相关制度的实施;要加大招商引资力度,以优质服务打造良好营商环境,吸引足球比分网,足球比分网90vs外来企业落户独山,快速投产发展;要完善相关体制机制,加强摸底排查,建立工作台账,对存在问题清单化、项目化,推进工作有效开展,实现营商环境进一步优化;要加强对上对下沟通联系,以“凝聚侨心 服务桑梓”主题活动为契机,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,形成整体合力,服务全省经济社会建设高质量发展。

会后,调研组一行还到标准电机有限公司、润扬运动器材有限公司进行实地调研,详细了解各企业发展现状、规划建设及《贵州省外来投资服务和保障条例》学习等情况。(独山县融媒体中心 胡邦荣)

?肖向阳讲话

座谈会

听取贵州标准电机有限公司负责人介绍

在贵州省独山润扬运动器材有限公司实地查看

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息