您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 独山要闻
【建设生猪调出大县】独山:8500头种猪陆续回场 预计年底产出断奶仔猪6万余头
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月12日,在独山下司镇贵州日泉农牧有限公司泉发种猪场,后备猪回场工作正在有序进行,这是该公司第二批最后一栏种猪回场。

当天,记者在现场看到,在每个环节的检查点上,工作人员佩戴着一次性手套、身着防护服,对各运输车辆进行洗消工作,严格完成3次消毒后,运输车辆才能开往场内将种猪引进猪舍。

“自4月18日以来,我们就开始了后备猪回场工作,将种猪分3个批次回场,预计回场种猪达8500头。”贵州日泉农牧有限公司生产技术经理柏城说,从5月初开始,该公司已开始配种工作,预计今年年底将会产出断奶仔猪6万余头。

据了解,贵州日泉农牧有限公司于2016年通过招商引资进入独山,采取“公司+农户(或家庭牧场)”相结合的产业化生产模式,投资建设年出栏100万头生猪的现代化养殖、加工示范及种养循环旅游观光项目。

其中,此次进行回场工作的泉发种猪场,是该公司在独山建立的第三个同等规模和配置的8500头高效种猪场,项目占地面积230余亩,总投资1.5亿元。场区建有门卫室、隔离区、生活区、生产区、集中供料区、天然气站及污水处理站等,通过全封闭管理模式,采用全漏缝、水泡粪工艺,实现全自动大体系高效管理。(独山县融媒体中心 刘航)

泉发种猪场全貌

在洗消点进行消毒工作

在洗消点进行消毒工作

种猪回场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息