您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 独山要闻
【领跑现代农业新征程】独山召开水果、中药材产业发展座谈会
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月14日,独山召开水果、中药材产业发展座谈会。

县人大常委会主任陈宇、县政协副主席张德兰,各镇(街道)、相关部门及企业主要负责人参加座谈。

会上,县农业农村局汇报了独山中药材、水果产业发展现状、发展瓶颈、政策支撑和发展规划等情况;与会人员围绕中药材、水果产业发展和布局及政策进行探讨交流。

陈宇指出,经过多年努力,独山水果和中药材产业已经取得一定的成效,培育出了一些品质优良的水果品种,也培养了一批乡土人才,为下步水果、中药材产业更好更快发展奠定了良好的基础和条件。但在取得成绩的同时,广大干部职工、各企业要清楚认识我们依然存在着组织化程度低、缺乏竞争力、技术含量不高等方面的不足,结合发展实际,摸清问题根源,解决实际困难,再接再厉、再创佳绩。

陈宇要求,要摸清产业品种、面积、效益等情况,分类管理、开发利用,对低效、无效的品种进行改良,对发展好的品种、基地支持壮大,用好现有资源优势,逐步向高品质、高效益转化;要结合“十四五”规划、乡村振兴工作方向,强化管理、加大投入,做好项目规划申报工作,不断完善配套设施建设,实现经济、生态、社会效益最大化;要深入了解国家产业导向、乡村振兴重点扶持产业、市场导向及独山自然资源优势,结合现有产业基础,谋划好发展方向,发展好优势单品,将其做大做强;要加大宣传力度,提高独山产品知名度,做好招商引资工作,引入优质的社会资本对产业进行扶持;要加强引导和统筹,形成可操作性的规划和实施方案,实行工作清单化,为下一步推动水果、中药材产业发展奠定良好的基础。(独山县融媒体中心 孟瑾)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息