您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 各镇动态 > 下司镇
下司布依特色美食斩获独山县“舌尖珍味·独山味道”美食大赛一等奖
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

51日,独山县舌尖珍味·独山味道美食大赛影山镇净心谷景区广场举行,下司镇布依族特色美食香藤粑、杂粑和五彩糯米饭斩获本次大赛团体组一等奖。

此次比赛由独山县旅游产业化专项工作领导小组主办,独山县文化广电和旅游局、影山镇人民政府承办,独山县食品行业协会协办,旨在展示独山地方餐饮特色,弘扬独山饮食文化,挖掘游客喜爱并具有市场开发前景的独山特色菜,提高地方特色美食知名度和美誉度。比赛分为团体赛和个人赛,奖项各取前6,主要从传统特色、营养卫生、色、香、味、型等方面进行评比。

当天,代表下司参赛的是该镇好姨妈食品厂黎跃云等5名“姨妈”。小食品蕴含大学问。制作过程中,吸引了不少其他参赛选手及游客驻足观看,大家纷纷为其绿色纯天然的用料点赞,惊艳其传统而独特的制作手法,更喜爱于它们的美丽型色和清香可口,食品刚刚“出炉”瞬间便被“一扫而空”,获得好评连连。

县领导为黎跃云团体颁奖

制作完成的下司布依香藤粑

包香藤粑

手工煎制香藤粑

制作完成的杂粑

初加工后的杂粑主料

色彩美丽粒粒饱满的五彩糯米饭



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息