您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 各镇动态 > 下司镇
下司镇:“五一”期间活动安全有序 文旅消费创历史新高
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

202155日,下司镇首届恒大农牧·悦城杯牛王争霸赛圆满闭幕。活动的成功举办,带动了该镇文旅市场主体客流量大幅增长,文旅消费创历史新高。

此次活动,吸引了来自贵阳、广西、云南、龙里、丹寨、瓮安、铜仁等地的150头牛参加比赛。连日来,随着赛事的不断升级,省内外市民和游客观看比赛的热情持续高涨,斗牛场及镇区接待火爆。据统计,五一期间,全镇接待游客累计11.3万人次,同比增长500%以上;布依斗牛城门票收入116.2万元,广告及摊位收入15万元;活动带动餐饮、住宿及其他消费等综合营业收入2000余万元。

将项目进行出租使用,由租赁企业以市场化运作方式举办赛事活动,是下司镇盘活布依斗牛场项目,提升镇区人气、刺激带动旅游经济的一项有效实践。活动的举办得到了县领导的高度重视和县公安交警、住建、卫生、应急、文旅等有关部门的大力支持。在县有关部门指导下,镇政府和企业分别制定了活动保障实施方案以及疫情防控、交通、安保、市场监管、安全生产等应急预案,并于节前开展了涉旅从业人员培训工作。

假日期间,县有关部门、镇、村、企业四级联动,密切配合,出动工作及服务人员共计1200余人次,全力为全镇旅游安全平稳有序保驾护航。假期五日来,实现了零交通安全事故、零治安纠纷、零上访、零疫情传播、零投诉的预期目标。

假期结束后,下司镇立即组织召开会议,就本次活动进行了全面总结和认真分析。下步,该镇将结合旅游资源、产业和文化特色等自身实际,在活动策划、业态培育、提升接待能力和水平上狠下功夫,聚力打造符合下司实际和特色的文旅活动品牌,不断提升下司人气、带动下司经济、树立下司新形象。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息