您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 各镇动态 > 影山镇
影山镇退休党支部开展 党史学习教育暨“党史故事大家讲” 主题党日活动
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

影山镇退休党支部开展

党史学习教育暨“党史故事大家讲”主题党日活动


为纪念中国共产党建党100周年,58日,影山镇组织退休党支部开展党史学习教育暨“党史故事大家讲”主题党日活动,退休支部党员参加了此次活动。

座谈会现场

会上,支部书记刘章能领学了《谌贻琴在全省党史学习教育动员大会上强调深入贯彻习近平总书记重要讲话精神高标准高质量开展好党史学习教育》等内容,并强调,老党员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准高质量抓好党史学习教育。随后,退休支部党员分别结合自身入党的经历,谈感悟、谈变化,回顾党的光辉奋斗历史,重温革命岁月、传承红色精神。陆有恩同志眼里含着泪说到:我们的先辈流血牺牲,他们凭借着坚定的信念,披荆斩棘,从最初的五十多名党员发展到现在九千多万名党员,没有共产党就没有新中国,只有党的正确领导才有了今天人民的幸福生活;文再华同志讲到:虽然我们退休了,但是“退岗不褪色、离岗不离党”,仍然牢记全心全意为人民服务的宗旨,我们仍要继承和发扬党的优良传统和作风,不能让先辈的鲜血白流。刘章银同志说道小时候的艰苦经历:以前,我们有事要从翁台走到兔场,至少要花5个多小时,正是有了中国共产党的领导,我们的家乡才有了翻天覆地的变化。现在,路也修好了,群众脱贫增收路越走越敞亮,农民们驶上了通往幸福生活的“快车道”。大家你一言我一语,纷纷踊跃发言,或讲述红色党史,或分享人生感悟,现场气氛严肃,他们在情感上产生了巨大的共鸣。

老党员们踊跃发言

座谈会结束后,退休党员来到紫林山村红色基地陈列馆,实地参观红色教育基地的文物,看着一件件陈旧的烈士遗物、一幅幅烈士牺牲的照片,感人的革命场景,老党员们热泪盈眶并纷纷表示:一定会珍惜来之不易的幸福生活,并且继续发挥余热,充分发挥党员的先锋模范作用,永远跟党走。

参观紫林山村红色教育基地

最后,为了加强老党员之间的的沟通交流,增强凝聚力,积极组织老党员到翁台村夹缝岩开展徒步活动。大家纷纷表示,感谢镇党委对老干部工作的重视和支持,今天的徒步活动很有意义,既锻炼了身体,又增进了友谊,充分展现了退休老党员的健康风采及精神风貌。

在夹缝岩开展徒步活动


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息