您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 百泉镇

百泉镇组织参加州委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

 

    为贯彻落实省委、州委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会的要求,1月12日下午,百泉镇分会场集中观看收听了黔南州和独山县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,镇党政领导班子成员,各站、所负责人,村尖刀排排长、驻村第一书记、村(社区)“两委”共47人参加会议。

    在州级主题教育总结大会上,州委书记唐德智肯定了全州主题教育开展情况以及取得的成效,并对巩固深化主题教育成果,推进全面从严治党,提高党的建设质量等方面提出了五点意见:一是要把主题教育作为开展工作的前提。深刻认识主题教育的持久性与永恒性,通过坚持加强政治理论学习,理论联系实际,切实将主题教育精神落到实际工作中。二是用主题教育推动事业发展,在主题教育开展过程中,医疗、教育、住房三保障全面进步,主题教育将我们同人民群众联系起来,督促我们在工作中“寻先进、学先进、当先进”。三是将主题教育当做决战决胜的武器。2020年,继续发挥主题教育的成效优势,把主题教育当做我们决战脱贫攻坚、决胜全面小康的有力武器。四是贯彻落实主题教育“为民服务解难题”的具体目标。教育引导广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。五是将主题教育作为具体行动。在“作实”上下功夫,学习教育花心思、检视问题找差距,整改落实抓实效,用实际行动继续巩固深化主题教育成果。

    在独山县主题教育总结大会上,县委书记犹永凯就独山县主题教育工作成效开展成效做介绍,并对主题教育后期工作做指导讲话。犹永凯书记表示,自第二批主题教育启动以来,全县各级党委紧扣主题教育十二字总要求,结合党的十九大、十九届四中全会精神、贵州省委十二届六次全会精神,联系独山县实际情况,始终聚焦主题主线,牢牢把握目标任务,贯通四项重点措施,加强领导、精心组织、扎实推进,带领全县各级党组织和党员干部,在淬炼党性中守初心,在推动建设大美独山中担使命,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的预期目标,取得了丰硕成果。犹永凯书记强调,为巩固深化拓展主题教育成果,推动独山的发展建设,主题教育后期工作应当从三个方面下功夫。一是牢记主题是一个永恒课题。全体党员干部要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把主题教育成效转化为干事创业、攻坚克难的强大动力。二是提高政治站位,巩固主题教育成果。要坚定不移锤炼党性、把牢理想信念“总开关”,把政治建设摆在首位。坚定不移推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,用脑用心用情学深悟透。三是把主题教育当做党的重大建设任务,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,驰而不息抓好正风肃纪反腐,以主题教育的成效助推独山经济社会的发展。

    此次州、县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会对我镇开展好主题教育总结大会具有指导性作用。一方面,我们将会认真贯彻落实此次会议精神,认真开好我镇主题教育总结大会;另一方面,我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实主题教育精神,聚焦主题主线,继续推进主题教育常态化长效化。


黔南州“不忘初心、牢记使命”主题教育教育总结大会百泉镇分会场

黔南州“不忘初心、牢记使命”主题教育教育总结大会百泉镇分会场

独山县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会百泉镇分会场

独山县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会百泉镇分会场


上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章