您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 玉水镇

夜校点亮乡村夜晚 知识提振脱贫信心

浏览次数:次   字号:[] [关闭]

治贫先治愚,扶贫先扶志,只有铲除思想上的荒草,致富的秧苗才能成长,夜校正是贫困地区思想上的园丁。近日,玉龙村为提高农村群众综合素质,激发村民内生动力,助力脱贫攻坚,积极打造“流动”的夜校模式,让青年夜校走进农村,来到群众身边,以简单、直接、及时、管用、通俗易懂的方式,将党和政府的声音及时传递到千家万户。

玉龙村按照“缺什么学什么,需什么教什么”的原则全面提高贫困群众致富“造血”功能,为助力脱贫攻坚注入新的活力。玉龙村尖刀排长岑荣德同志就脱贫攻坚夜校培训班的目的、意义进行了讲解,并对学员提出要求,要充分利用利用夜间或劳作之余开展职业技能培训、政策宣讲、扫盲等课程,将夜校作为贫困群众“扶智、扶志”教育的重要载体和抓手。同时,夜校要以群众需求为导向,做到“群众需要什么讲解什么,群众需要什么培训什么”;学员要切实转变思想观念,珍惜学习机会,变“要我学”为“我要学”,借助夜校这个平台,学习新知识、掌握新技能、开启新生活。

脱贫攻坚“一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能担误”,玉龙村将继续加强夜校的建设,同时充分利用微信公众号、村级广播、村委宣传栏等方式宣传脱贫攻坚青年夜校,做到走进群众,动员群众,服务群众。

— 3—



上一篇:没有了
下一篇:没有了
相关文章