独山惊艳亮相州第五届“好花红”文化旅游节
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

(记者 朱俊洁 报道)8月8日至10日,黔南州“阳宝山杯”第五届“好花红”文化旅游节在贵定县隆重举行。活动吸引全州数万群众及台湾等远道而来的嘉宾共同关注和参与,共庆建州61周年。

8日上午,全州各县(市)区、贵定县各镇(街),各战线、各民族组成的30支巡游队伍排成长龙,穿着盛装,神采奕奕、精神抖擞,以行进式的方式走在贵定街头,轮番上演民族文化的精彩盛宴,热情展示民族风情风貌。独山代表队在踩街巡游中惊艳亮相,花灯队伍锣鼓声声,飞舞采扇,充分展现出独山花灯独特风韵,吸引众多市民观赏、拍照留念。

活动期间,独山代表队精心编排参赛的舞蹈《醉美花灯》、《花艳灯明迎贵客》、独唱《故乡年年好花红》、《悠悠独山?醉美天堂》;小品小戏《哎哟喂》、《葡萄熟了》以及民族服饰和器乐类共9个节目亮点纷呈,各具特色,演员们倾情演绎,赢得市民关注和点赞。其中,小品小戏《葡萄熟了》获二等奖,原创类舞蹈《醉美花灯》获三等奖,其他节目均获优秀奖。

 

 

 

独山花灯踩街队伍

 

小品《葡萄熟了》

 

舞蹈《最美花灯》

 

民族服饰展示秀《背秀》

 

舞蹈《花艳灯明迎贵客》

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息