您当前所在的位置: 首页 > 走进独山 > 幸福独山 > 居民消费
独山多措并举强力推进城乡住户调查工作
字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,独山县人民政府召开专题会议,研究独山县2017年居民收支调查工作事宜,受县人民政府县长委托,县政协副主席、县政府办公室主任张德兰主持会议。

会上,独山调查队就2017年居民收支调查情况及存在的问题作简要汇报,会议最后对全年居民收支调查工作及居民增收进行安排布置。

    一、独山调查队认真梳理各记账户的基本情况。认真核实各记账户基本信息,主要核实记账户家庭常住人口数、劳动力就业状况、家庭耐用物品拥有量、学生学习情况、主要收支情况、目前增收存在的困难等,保证基础信息准确无误。

二、针对少数调查户对记账重视程度不够,存在记账不

规范,仍有不少记账户存在漏记等现象。独山调查队要广泛开展征求记账户对记账工作中存在的困难和问题,并帮助他们解决和克服。

三、独山调查队要认真做好培训及数据收集工作。一是抓好队内干部职工业务培训,要提高队内干部职工的业务知识和调查技能,加强指导工作能力;二是抓好辅助调查员的思想业务培训,有的辅助调查员对调查工作认识不足,业务不熟,因此为提高广大辅助调查员的思想认识和业务知识,独山调查队要组织好培训辅助调查员的培训;三是抓好记账户的宣传培训,有的记账户文化水平不高,有的记账户嫌记账太麻烦、啰嗦,而不愿记账的现象时有发生,独山调查队要加大对记账户的宣传培训力度,多做思想工作,加大培训力度,让他们掌握和熟悉记账业务,使他们乐意记账;四是独山调查队要做好数据收集工作,做到实事求是、应统尽统。

四、县农工局要牵头做好农村记账户的增收及工作。一是对调查点、户在资金、物质、技术培训、项目安排、产业覆盖等方面给与支持;二是提供农村居民增收的政策及采取的举措、常规农业生产情况、主要畜禽产品生产情况和农村土地流转情况等数据资料。

 五、县人社局要牵头负责城镇居民增收及相关工作。一是对调查点、户在就业创业的资金、物质、技术培训、项目安排等方面给与支持;二是帮助调查点就业困难户解决就业问题;三是提供城镇最低工资标准、城镇新增就业人数、居民医保报销情况、职工医保报销情况、农村合医参保人数,补偿金额及补偿人数情况、城乡居民养老保险发放情况、离退休金发放情况、困难群体就业人数、全省职业培训人数及采取的举措等数据资料。

  

 

国家统计局独山调查队

2017年2月23日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息